Aviso de Privacidad

Camiones Ligeros, Sociedad Anónima de Capital Variable concesionario autorizado por ISUZU Motors México, propietario de la marca ISUZU pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, según lo que establecen los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, a las Buenas Prácticas en el Aviso de Privacidad publicado en el Anexo del mismo órgano informativo, a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio del año 2010 y en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre del año 2011.

Así mismo se le da a conocer cuál es el objeto y las características principales del presente Aviso de Privacidad Integral; quién está obligado a emitirlo; qué información debe contener; cuándo se debe poner a disposición y por qué medios y modalidades se pueden difundir.

Dado que este tipo de información está sujeta a cambios por parte de las autoridades federales, las bases aquí plasmadas son las que se encuentran vigentes a la fecha de su elaboración y constituyen las bases fundamentales para estar en condiciones de dar cumplimiento a las disposiciones legales.

Camiones Ligeros es una Sociedad Mercantil constituida bajo el régimen jurídico de Sociedad Anónima de Capital Variable cuya actividad principal es la venta y mantenimiento de camiones y es conocida comercialmente como Isuzu Monterrey

Para el desarrollo de su actividad preponderante se requiere el acceso a la información de sus clientes y proveedores que incluyen sus datos personales y, en algunos casos, sus datos personales sensibles.

Derivado de lo anterior se hace de su conocimiento que el tratamiento que por parte de Isuzu Monterrey se le dará a los datos personales será única y exclusivamente relacionado al desarrollo de su actividad comercial.

De conformidad con lo dispuesto por el Artículo (16) dieciséis de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos.

El derecho a la protección de sus datos personales le permite garantizar el poder de disposición y control que tiene sobre sus datos personales, y sobre el uso y destino que se le da a los mismos.

En la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en el Anexo de las Buenas Prácticas del Aviso de Privacidad y en las demás Leyes relativas, se constituyen el marco general que establece las reglas, requisitos, condiciones y obligaciones mínimas para garantizar un adecuado tratamiento de su información personal por parte de Isuzu Monterrey sin perjuicio de lo que establezca la normativa sectorial o específica aplicable al tratamiento de datos personales por parte de los particulares.

Existen dos ejes fundamentales en la Ley y su Reglamento. El primero se traduce en el establecimiento de una serie de principios de protección de datos personales, de obligado cumplimiento para Isuzu Monterrey y que en su conjunto garantizan un adecuado manejo de los mismos, a favor de la privacidad y de la autodeterminación informativa de los titulares. El segundo eje está representado por el reconocimiento y desarrollo de los derechos inherentes a los titulares de los datos personales.

Entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante Isuzu Monterrey.

En términos de los Artículos (15) quince de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y (23) veintitrés de su Reglamento, el principio de información se materializa físicamente a través de la puesta a disposición del Aviso de Privacidad al titular.

El Aviso de Privacidad es el documento mediante el cual Isuzu Monterrey informa al titular sobre los términos bajo los cuales serán tratados sus datos personales, destacando la identidad de la persona física o moral que decide llevar a cabo el mismo; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de la información personal; los terceros a quienes se transferirán los datos personales; los mecanismos para que el titular pueda ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (en particular, los derechos ARCO), entre otras cuestiones y le permite al titular decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales.

La modalidad y momento en que habrá de ponerse a disposición del titular el Aviso de Privacidad dependerá de las circunstancias específicas en que se recaben los datos personales, previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y vinculadas con los medios utilizados para la obtención de los datos personales y el hecho de que éstos se obtengan de manera personal, directa o indirecta de su titular.

Definiciones

Para los efectos del Aviso de Privacidad se entenderá por:

I.-Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

II.- Obtener los datos personales de forma directa de su titular: Acto en el cual el propio titular proporciona los datos personales por algún medio que permite su entrega directa a Isuzu Monterrey entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros.

III.- Obtener los datos personales de forma indirecta: Acto en el cual Isuzu Monterrey obtiene los datos personales sin que el titular se los haya proporcionado de forma personal o directa, como por ejemplo a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

IV.- Obtener los datos personales de forma personal de su titular: Acto en el cual el titular proporciona los datos personales a Isuzu Monterreyo a la persona física designada por Isuzu Monterrey con la presencia física de ambos.

VI.- Poner a disposición el aviso de privacidad de forma directa: Acto en el cual se hace del conocimiento del titular el aviso de privacidad por algún medio que permite su entrega directa, entre ellos, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica, entre otros.

VII.- Poner a disposición el aviso de privacidad de forma personal: Acto en el cual Isuzu Monterrey o la persona física designada por el responsable para tal fin entrega o hace del conocimiento del titular el aviso de privacidad, con la presencia física de ambos, y

VIII.- Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Principio de información

En términos de los Artículos (15) quince de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y (23) veintitrés de su Reglamento, el principio de información consiste en la obligación de Isuzu Monterrey de informar a los titulares sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, con objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Este principio se materializa en la puesta a disposición del Aviso de Privacidad en las tres modalidades siguientes: integral, simplificado y corto.

Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto por el Artículo (3) tercero, Fracción (I) primera de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Aviso de Privacidad es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por Isuzu Monterrey que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, a fin de cumplir con el principio de información.

Objetivo del aviso de privacidad.

El Aviso de Privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos.

Asimismo, el Aviso de Privacidad permite a Isuzu Monterrey transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

Cumplimiento del principio de información

Isuzu Monterrey está obligada a cumplir con el principio de información y a poner a disposición de los titulares el Aviso de Privacidad en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento con independencia de que el consentimiento no se requiera en términos del artículo (10) décimo de la Ley en cita.

Medios de difusión o reproducción

El Aviso de Privacidad, en las modalidades de integral y simplificado, podrá difundirse o reproducirse en cualquiera de los siguientes medios: formato físico, electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología que permita su eficaz comunicación.

El Aviso de Privacidad corto podrá utilizarse cuando el espacio utilizado para la obtención de los datos personales sea mínimo y limitado, de forma tal que los datos personales recabados también sean mínimos.

Buenas prácticas en el aviso de privacidad

Como una buena práctica, el Aviso de Privacidad incluye, de manera adicional, el nombre comercial de Camiones Ligeros, Sociedad Anónima de Capital Variable, a través del cual es identificado o reconocido comúnmente por el público en general, o concretamente por el público objetivo a quien va dirigido el presente aviso

Adicional a lo anterior en el Aviso de Privacidad podrá distinguir entre los datos personales que son necesarios para las finalidades que dan origen a la relación jurídica entre Isuzu Monterreyy el titular, de aquéllos que serán tratados para finalidades secundarias o accesorias, así como asociar el tipo de dato personal o categoría con la finalidad para la cual se tratará.

Tratamiento de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad

Cuando Isuzu Monterreytrate datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, como buena práctica, en el Aviso de Privacidad Integral se hace de su conocimiento sobre tal situación.

Atención de quejas y denuncias

Finalmente, a manera de buena práctica, el Aviso de Privacidad incluye una mención o declaración específica para informar al titular sobre el derecho que le asiste para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por Isuzu Monterrey.

Por lo expuesto, se le informa, notifica, hace de su conocimiento y se pone a su disposición el Aviso de Privacidad Integral de Camiones Ligeros, Sociedad Anónima de Capital Variable el cual se puede consultar aqui

Formatos: Vigesimo Quinto, Vigesimo Septimo, Vigesimo Octavo

Atentamente

Camiones Ligeros
Sociedad Anónima de Capital Variable